ПОКУПКА НА 5,5 МЛРД: ИНДИЯ ПОЛУЧИЛА ПЕРВЫЕ РУССКИЕ «ТРИУМФЫ»

ПОКУПКА НА 5,5 МЛРД: ИНДИЯ ПОЛУЧИЛА ПЕРВЫЕ РУССКИЕ «ТРИУМФЫ»

14.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Поставки зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» в Индию начались, сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. За пять комплексов Индия заплатит России 5,43 млрд долларов.

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев сделал важное заявление, выступая на выставке Dubai Airshow. Он рассказал о начале поставок в Индию зенитных ракетных систем (ЗРС) большой и средней дальности нового поколения С-400 «Триумф». Контракт на их поставку был подписан между Москвой и Дели ещё в 2018 году.

Loading...

«Поставки оборудования системы ЗРС С-400 для Индии начались», — цитирует РИА Новости слова Шугаева. Он также отметил, что поставки ведутся строго по графику.

Известно, что за пять комплектов систем индийские военные заплатят нашей стране 5,43 миллиарда долларов. ЗРС «Триумф» производства России пользуются большим успехом у армий других стран. Ранее их закупили у нас Китай и Турция.

Loading...

Справка: С-400 «Триумф» — зенитная ракетная система большой и средней дальности нового поколения. Предназначена для высокоэффективного поражения самолётов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Loading...