УЖЕ 500 ПОСТРАДАВШИХ: ЯДОВИТЫЕ СКОРПИОНЫ УСТРОИЛИ ОХОТУ НА ЛЮДЕЙ

УЖЕ 500 ПОСТРАДАВШИХ: ЯДОВИТЫЕ СКОРПИОНЫ УСТРОИЛИ ОХОТУ НА ЛЮДЕЙ

14.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Аномалии обрушиваются на планету одна за другой: вначале в Египте прошёл крайне редкий для этих широт дождь с градом, а затем на людей начали нападать ядовитые скорпионы. За день от укусов пострадали уже 500 человек.

Как сообщил и. о. министра здравоохранения Египта Халед Абд аль-Гаффар, всего за один день в провинции Асуан более 500 человек пострадали от укусов ядовитых скорпионов. Если точнее, то противоядие пришлось вводить 503 жителям.

Loading...

К счастью, погибших от яда этих членистоногих нет. Халед Абд аль-Гаффар заверил население страны, что в больницах достаточно противоядия — в данный момент в наличии 3350 доз.

Эксперты считают, что причиной такого агрессивного поведения скорпионов стал прошедший недавно в Асуане сильный ливень с градом. Это атмосферное явление крайне редко бывает в здешних широтах. Вода затопила норы скорпионов, поэтому они вынуждены были спасаться бегством и оказались в жилых районах.

Loading...

Египетский Минздрав напоминает, что главными симптомами после укуса скорпиона обычно становятся резкая боль в месте укуса, повышенная температура тела, рвота и диарея. В целом последствия встречи с опасным животным напоминают симптомы отравления.

Абд аль-Гаффар также сообщил, что для помощи гражданам подготовлено более 2 тысяч машин скорой помощи и 48 внедорожников.

В России новость из Египта вызвала неподдельную тревогу. «Нашествие скорпионов — это что-то новенькое. Что-то всё же происходит на планете необратимое», — полагают пользователи Рунета.

Loading...