ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ О QR-КОДАХ И ВАКЦИНАЦИИ: «НЕ ПРИНУЖДАТЬ И НЕ ОСУЖДАТЬ!»

ДМИТРИЙ ПЕВЦОВ О QR-КОДАХ И ВАКЦИНАЦИИ: «НЕ ПРИНУЖДАТЬ И НЕ ОСУЖДАТЬ!»

15.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Дмитрий Певцов высказался о вакцинации от коронавируса и обсуждении федерального закона о введении QR-кодов. «Не принуждать и не осуждать!» — такова главная мысль депутата.

Депутат Госдумы Дмитрий Певцов получил огромное количество обращений от избирателей с просьбой обратить внимание на спорный проект закона о QR-кодах, который на этой неделе обсуждается в Госдуме. Если сегодня требования принимаются местными подзаконными актами на уровне регионов, то в будущем планируется общая федеральная норма. Критики проекта закона считают, что это ещё один шаг к введению в России обязательной вакцинации — сейчас от ковида, а после и от других заболеваний.

Loading...

Отвечая на просьбы людей, Дмитрий Певцов подчеркнул, что в данной ситуации понимает и критиков, и противников законопроекта. С одной стороны, мы наблюдаем рост заболеваемости коронавирусом и выгорание системы здравоохранения. С другой стороны, совершенно ясно, что люди опасаются нарушения конституционных прав, равно как и сам Дмитрий Певцов. Поэтому сейчас нужен общественный договор, считает депутат:

Для меня самое тяжёлое в этом случае – раскол общества — разделение на правых и неправых. Сейчас перед нами испытания, вынести которые можно только объединившись! Не принуждать и не осуждать!

Loading...

Отдельно Дмитрий Певцов подчеркнул, что его коллеги по Госдуме призывают усилить ответственность государства за последствия от вакцинации. Есть запрос на отмену расписки пациента о снятии с врачей ответственности за возможные риски. Напомним, об этом ранее говорил депутат Госдумы Алексей Нечаев.

Loading...