МИТИНГИ ОТОДВИНУЛИ QR-КОДЫ: «ВЛАСТЬ ПОШЛА НА ПОВОДУ» — МИРЗАЯН

МИТИНГИ ОТОДВИНУЛИ QR-КОДЫ: «ВЛАСТЬ ПОШЛА НА ПОВОДУ» — МИРЗАЯН

15.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Митинги в ряде регионов России отодвинули массовое внедрение QR-кодов, считает Геворг Мирзаян. Так, принятие двух законопроектов, которые могли ввести тотальное использование данных отметок, было отложено — инициативы отправили на доработку: «Власть пошла на поводу».

Главная тема в России — предстоящее принятие двух законов, которые фактически могут ввести тотальное использование QR-кодов, заметил в программе «Царьград. Главное» ведущий канала Юрий Пронько.

Loading...

К вечеру 15 ноября стало известно, что Совет Госдумы принял решение отправить данные законопроекты на доработку и дополнительное обсуждение до 14 декабря. Таким образом, эти противоречивые инициативы ещё рассмотрят совместно с регионами, Общественной палатой, Советом Федерации и Счётной палатой.

Между тем в ряде субъектов России проходят митинги против обязательной вакцинации и введения QR-кодов. Численность участников протестов пока небольшая — от десятков до нескольких сотен человек.

Loading...

В Иркутске к акции присоединилось около ста человек, которые скандировали следующее: «Мы за право выбора». На Камчатке около сотни протестующих вышли к памятнику «Здесь начинается Россия».

В Приморье после митинга в Находке, на котором порядка 300 горожан выступали против вакцинации и введения QR-кодов, организатора акции оштрафовали на 20 тысяч рублей. Чуть раньше на одиночные пикеты выходили жители Барнаула и Ижевска. В Екатеринбурге к согласованной акции протеста присоединилось порядка 200 человек.

Ситуацию в прямом эфире оценил доцент департамента массовых коммуникаций и медиабизнеса Финансового университета при правительстве России Геворг Мирзаян. По его мнению, «власть отчасти пошла на поводу» у митингующих. Кроме того, есть серьёзные юридические противоречия.

Загрузка...

Законопроекты пришлось отправлять на доработку, потому что по целому ряду пунктов решение о QR-кодах прямо противоречит действующему законодательству и, извините, Конституции. Поэтому необходимо принять новые законодательные акты, чтобы сделать это чистым и законным, — подчеркнул собеседник

Loading...