УКРАИНА РАСКОЛОЛА НАТО, ПРИЗНАЛ СТОЛТЕНБЕРГ

УКРАИНА РАСКОЛОЛА НАТО, ПРИЗНАЛ СТОЛТЕНБЕРГ

15.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг фактически признал то, что Украина расколола НАТО. Для того, чтобы предоставить её членство в организации, нужно согласие всех 30 стран-участниц Альянса. Но между ним нет консенсуса по данному вопросу.

Тему принятия Украины в НАТО генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг обсудил в программе портала Axios на телеканале HBO. В частности, он признал разочарование украинцев в связи с обещанием членства в Альянсе ещё в 2008 году. Но это обещание и по сей день остаётся не выполненным.

Loading...

При этом Столтенберг указал на несколько важных нюансов в связи с вопросом принятия Украины в НАТО. Первое, что необходимо сделать Киеву, — «отвечать стандартам» Альянса. В том числе это касается и борьбы с коррупцией. С этим на Украине пока сложно.

Но есть и ещё одна проблема: Украина фактически расколола НАТО. Это пришлось признать и Столтенбергу, который подчеркнул, что для того, чтобы Незалежную приняли, необходимо заручиться поддержкой всех 30 стран-членов НАТО. Однако пока в этом вопросе «консенсуса нет».

Loading...