УКРАИНА В ОТЧАЯНИИ? ЗЕЛЕНСКИЙ ОБЕЩАЛ ЗАПЛАТИТЬ ВСЕМ ПРИВИВШИМСЯ ОТ COVID

УКРАИНА В ОТЧАЯНИИ? ЗЕЛЕНСКИЙ ОБЕЩАЛ ЗАПЛАТИТЬ ВСЕМ ПРИВИВШИМСЯ ОТ COVID

15.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Президент Украины Владимир Зеленский обещал заплатить всем привившимся от COVID-19, чтобы хоть как-то мотивировать людей вакцинироваться. Украина в отчаянии?

Украинские власти с 19 декабря запускают новую программу, в рамках которой каждый привившийся двумя дозами вакцины против коронавируса получит от государства 1 тысячу гривен (2,7 тысячи рублей). Правда, потратить антиковидные деньги можно будет только на определённые цели — на покупку абонемента в спортклуб, на кинотеатры, музеи, концертные залы или на билет на транспорт, действующий внутри страны.

Loading...

На реализацию данной программы будет выделено 3 млрд гривен (8,2 млрд рублей). Получить средства можно будет через украинский электронный сервис «Дия» (аналог русских «Госуслуг»).

Отметим, что по состоянию на 14 ноября полностью вакцинировались от коронавируса 8,7 млн украинцев (всего в стране проживает 41,3 млн человек). Одну дозу получили 12,2 млн украинцев.

Loading...

В августе сообщалось, что Украина стала худшей страной Европы по темпам вакцинации. Её обогнали даже такие страны, как Молдавия, Болгария, Босния и Герцеговина.

Loading...