НАБИУЛЛИНА НАМЕКНУЛА, ЧТО РУССКИЕ САМИ ОТЧАСТИ ВИНОВАТЫ В РОСТЕ ЦЕН И ВЫСОКОЙ ИНФЛЯЦИИ

НАБИУЛЛИНА НАМЕКНУЛА, ЧТО РУССКИЕ САМИ ОТЧАСТИ ВИНОВАТЫ В РОСТЕ ЦЕН И ВЫСОКОЙ ИНФЛЯЦИИ

16.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Неразумное потребление граждан — одна из причин инфляции. Об этом сообщила депутатам Госдумы глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Глава Центробанка рассказала парламентариям о причинах скачка инфляции в России. Текст выступления Набиуллиной опубликован на сайте ЦБ.

Loading...

Руководитель Банка России отметила, что преодолению последствий пандемии мешает дисбаланс между спросом, который превышает докризисный уровень почти во всех секторах, и предложением, которое не поспевает за ним. И это одна из причин скачка инфляции в России.

По мнению Набиуллиной, русские люди отчасти сами виноваты в резком росте инфляции: за многие годы они привыкли к обесцениванию денег, поэтому торопятся их потратить. Таким образом, избыточный спрос провоцирует рост цен на товары.

Loading...

«Инфляция — это реальная беда, которая делает людей беднее. Рост инфляционных ожиданий нас действительно тревожит. И то, как он уже сейчас повлиял на поведение людей, на финансовое поведение, показывает, как люди боятся инфляции», — призналась руководитель Банка России.

Loading...