ПОЛЬСКИЙ ГЕНЕРАЛ ПООБЕЩАЛ ЗАХВАТИТЬ БЕЛОРУССИЮ ЗА 3 ДНЯ. СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ПРОВОКАЦИИ

ПОЛЬСКИЙ ГЕНЕРАЛ ПООБЕЩАЛ ЗАХВАТИТЬ БЕЛОРУССИЮ ЗА 3 ДНЯ. СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ПРОВОКАЦИИ

16.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Польский генерал Вальдемар Скшипчак заявил в прессе, что страна может захватить Белоруссию за три дня. Однако он подчеркнул: вряд ли дело дойдёт до прямого противостояния. Соотечественники предупредили об опасности таких заявлений и назвали их провокацией.

Польский генерал Вальдемар Скшипчак назвал срок, за который, по его мнению, Польша сможет захватить Белоруссию. Он уверен, что понадобится три дня, чтобы захватить страну. Об этом пишет издание «Супер экспресс».

Loading...

Вальдемар Скшипчак заявил, что для атаки нужны два условия. Чтобы президент России Владимир Путин поддержал Белоруссию, а также чтобы сама Белоруссия применила оружие. Без помощи России Белоруссии нечего будет противопоставить Польше, уверен военный.

«Я полагаю, до этого дело не дойдёт, поскольку Минск слишком слаб», — заметил генерал.

Loading...

Отметим, что, судя по комментариям, соотечественники не поддержали военного. Они заявили, что все это похоже на провокацию. И именно из-за этого за рубежом может сложиться негативное мнение о Польше.

«Психически нездоровый якобы польский генерал. А зачем нам захватывать Белоруссию? Нам достаточно той границы, что есть, и её защиты. Подобные высказывания производят фурор в российской и белорусской прессе, служа неоспоримым доказательством коварных планов Польши», — написал пользователь Wiesław 52.

Loading...