«БЮРО МЕРКЕЛЬ» ВЫЗВАЛО СКАНДАЛ В БЕРЛИНЕ: КАНЦЛЕРА ОБВИНИЛИ В СОЗДАНИИ «ТЕНЕВОГО ВЕДОМСТВА»

«БЮРО МЕРКЕЛЬ» ВЫЗВАЛО СКАНДАЛ В БЕРЛИНЕ: КАНЦЛЕРА ОБВИНИЛИ В СОЗДАНИИ «ТЕНЕВОГО ВЕДОМСТВА»

17.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Бюро канцлера Германии Ангелы Меркель, которое будет действовать после её ухода с этого поста, вызвало скандал в Берлине. Парламентарии обвинили канцлера в создании «теневого ведомства».

По данным Spiegel, после ухода Меркель с поста канцлера в её бюро будут работать девять человек. При этом финансирование будет обеспечено за счет неиспользуемых позиций в Министерстве обороны. Как сообщает издание, руководитель офиса и его заместитель будут получать зарплату в размере 10,4 тысячи евро. Также в бюро будут работать по два референта, секретаря и водителя.

Loading...

Об этой ситуации уже высказалась представитель партии «Левые» Гезине Лёцш. По её словам, Меркель всегда позиционировала себя как непритязательного канцлера. Однако, вероятно, с этим уже покончено.

«Изобильное оснащение её будущего бюро производит впечатление, словно она хочет создать теневое ведомство канцлера», — заявила она.

Loading...

По мнению парламентария, эта ситуация может говорить о том, что действующий министр финансов Олаф Шольц «по уши в долгах» перед канцлером.

Loading...