ЛУКАШЕНКО ПОСТАВИЛ ДВА УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ МИГРАЦИОННОГО КРИЗИСА. В ЕС НЕ УСЛЫШАЛИ

ЛУКАШЕНКО ПОСТАВИЛ ДВА УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ МИГРАЦИОННОГО КРИЗИСА. В ЕС НЕ УСЛЫШАЛИ

17.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выдвинул два условия для прекращения миграционного кризиса на границе с Польшей. Однако в ЕС, судя по всему, не собираются принимать во внимание доводы политика. Там заявили о подготовке новых санкций.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выдвинул свои условия для прекращения кризиса, вызванного наплывом мигрантов, на границе с Польшей. Как заявила министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс, Лукашенко потребовал отменить введённые санкции и признать его законно избранным президентом.

Loading...

Однако, судя по всему, в Евросоюзе совсем не настроены на диалог с белорусским политическим лидером. Там пригрозили новыми санкциями.

Министр иностранных дел Эстонии заявила, что важно выступать единым фронтом и принять новое расширенное соглашение о санкциях в отношении Белоруссии.

Loading...

«На наш взгляд, важно, чтобы Европейский союз оставался единым и оказывал своё влияние на Белоруссию посредством действий», — подчеркнула она.

Лийметс призвала ввести новые санкции «как можно скорее».

Ранее погранслужба Польши разрешила пограничникам стрелять по мигрантам, если те попытаются пересечь границу. «Колебаться не будем», — заверила официальный представитель ведомства Анна Михальская. Она не стала уточнять, в каких случаях поляки могут открыть огонь, однако отметила, что польские пограничники на все дежурства выходят с боевым оружием.

Загрузка...

Беженцы между тем начали покидать пункт пропуска на границе с Польшей. Судя по кадрам, которые появились во вторник в соцсетях, они направляются в старый лагерь, разбитый недалеко от границы.

Напомним, мигранты из Ирака, Афганистана и других арабских стран направляются в Польшу, чтобы осесть там или двинуться дальше, в Западную Европу. Поляки же закрыли границу, установили заграждения из колючей проволоки и созвали войска. Они отгоняют просителей убежища выстрелами и водомётами. Польша обвиняет Белоруссию в том, что та якобы намеренно нагнала мигрантов к границам. А Литва винит во всём Россию.

Loading...