МИРОНОВ НЕ СДЕРЖАЛСЯ, ГОВОРЯ О «ЕДИНОЙ РОССИИ»: «ЭТОТ БРЕД ТЯЖЕЛО СЛУШАТЬ!»

МИРОНОВ НЕ СДЕРЖАЛСЯ, ГОВОРЯ О «ЕДИНОЙ РОССИИ»: «ЭТОТ БРЕД ТЯЖЕЛО СЛУШАТЬ!»

17.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Сергей Миронов не сдержался, говоря о «Единой России». Он жёстко прокомментировал слова депутата Андрея Макарова после сокращения расходов на здравоохранение и соцполитику в проекте госбюджета на 2022-2024 годы: «Этот бред тяжело слушать!».

Сейчас в Госдуме идёт обсуждение проекта госбюджета на 2022-2024 годы, напомнил в программе «Царьград. Главное» экономический обозреватель канала Юрий Пронько. По его мнению, бюджетная политика в России, которая проводится уже не первый год Минфином во главе с Антоном Силуановым, вызывает всё больше вопросов.

Loading...

Так, она по большому счёту свелась к изъятию денег из экономики, направлению нефтегазовых дополнительных доходов на скупку валюты и пополнение ФНБ, ущербной межбюджетной политике с регионами, которые вынуждены залезать в долги, чтобы исполнять текущие государственные обязательства.

Депутат Михаил Делягин ранее обращал внимание, что Минфин фактически предлагает сократить траты на здравоохранение — на 8,6 %, на социальную политику — на 6%. Более того, все это идёт вразрез с приоритетами, которые обозначил президент Владимир Путин.

Loading...

Между тем в «Единой России» утверждают, что ассигнования будут, наоборот, увеличены. Об этом, в частности, говорил глава комитета по бюджету и налогам в Госдуме России Андрей Макаров.

Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов в прямом эфире раскритиковал заявление парламентария, уверившего всех, что он якобы «отвечает за каждую цифру»:

Андрей Макаров пообещал, что по расходам бюджета всё встанет по своим полочкам… Знаете, так хочется, чтобы вся «Единая Россия» взяла и встала наконец на полочку в каком-нибудь историческом архиве. Потому что весь этот бред просто уже тяжело слушать!

Loading...