РУССКИХ ТУРИСТОВ ОСТАВЯТ БЕЗ ДЕНЕГ? ТУРБИЗНЕС ГОТОВИТСЯ К КРАХУ

РУССКИХ ТУРИСТОВ ОСТАВЯТ БЕЗ ДЕНЕГ? ТУРБИЗНЕС ГОТОВИТСЯ К КРАХУ

17.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Турбизнес попросил об отсрочке обязательств по выплате долгов перед туристами. Ситуация такова, что более чем 60% отечественных туроператоров физически не смогут вернуть туристам деньги за несостоявшиеся из-за пандемии коронавируса туры. Сам турбизнес на грани краха.

Турбизнес в России оказался на грани краха. Малые и средние туроператоры, которые до пандемии отправляли туристов в Китай, Юго-Восточную Азию, Европу и другие сегодня закрытые из-за пандемии коронавируса страны, рискуют стать банкротами. А это порядка 60% отечественного туристического рынка, подсчитал вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

Loading...

В результате турбизнес вновь попросил правительство об отсрочке. Напомним, до 31 декабря этого года туроператоры обязаны рассчитаться с долгами перед туристами. Однако денег на это просто нет — их уже давно перевели зарубежным партнёрам, а те пустили средства в оборот. И потребовать вернуть их назад не получится.

В общей сложности долг туркомпаний уже составил порядка 25 миллиардов рублей. Если туроператор обанкротится, то русские туристы просто останутся без денег.

Loading...

«Нужно понимать, что в случае банкротства туроператора все авансированные им средства останутся в доходах иностранного партнёра. Ни российский оператор, ни наши туристы деньги назад не получат. А на страховые компенсации никто и не рассчитывал», — сообщил «Известиям» глава ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко.

Loading...