СЕКРЕТНЫЙ ЭКСПОРТ В СТРАНЫ НАТО. ЧТО ПОСТАВЛЯЕТ РОССИЯ?

СЕКРЕТНЫЙ ЭКСПОРТ В СТРАНЫ НАТО. ЧТО ПОСТАВЛЯЕТ РОССИЯ?

17.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Казалось бы, санкции. Казалось бы, Россия — «страна-изгой», это декларируется большинством стран в блоке НАТО. Но… секретный экспорт из нашей страны в альянс растёт. Так что посылает Россия?

Итак, таможенная статистика показывает резкое увеличение экспорта товаров секретных категорий из России в страны НАТО. В лидерах оказались США и Чехия. К слову, ни одна из этих стран не замечена в лояльности к России. Более того, и США, и Чехия поддерживают санкции против нашей страны. Но, как видно, санкции санкциями, а собственные интересы важнее.

Loading...

По информации РБК, США и Чехия оказались в лидерах по экспорту товаров скрытых категорий, имеющих код SSSS. То есть речь идёт о категории, под которую подпадают поставки оружия, самолётов, ядерных материалов и так далее.

Всего же в текущем году резко увеличили экспорт этой категории товаров из России сразу шесть стран НАТО. Об этом также говорят официальные данные таможенной статистики нашей страны. Помимо США и Чехии, в десятке списка экспортёров числятся и такие страны — члены Североатлантического альянса, как Германия, Великобритания, Эстония и Нидерланды.

Loading...

«Что там русский Левша намудрил?»
Политический обозреватель Царьграда Александр Лукьянов, комментируя эту информацию, заметил, что эти страны «покупают технологии».

Разбирают технику и пытаются понять, что там русский Левша опять намудрил,

— пояснил свою мысль эксперт.

Загрузка...

Он приводит простой пример.

«Выходит, допустим, новый самолёт. Су-853. Соответственно, Су-852 можно продавать иностранцам. Но в Су-853 задействована технология кувырка через голову в воздухе. Как правило, это доработанная технология из Су-852, — продолжает объяснять Лукьянов. — Допустим, те же американцы покупают небольшую партию Су-852 и привозят их в разные научно-технические центры по всей стране, где Су-852 разбирают до винтика, пытаются понять, на чём основана технология кувырка в Су-853, и делают противокувырковое оружие или дорабатывают для своей техники».

«Газ, пшеница, кукуруза… Изотопы. Хопа!»
Информация о растущем секретном экспорте из России в страны НАТО на самом деле не сенсация. Ранее строчки таможенной статистики Царьград обсуждал и с военным обозревателем «Комсомольской правды» Виктором Баранцом. Он, к слову, был настроен критически.

В беседе с Царьградом Баранец указал на аналогичную ситуацию с Украиной: «Несмотря на то что Украина находится в состоянии войны, тем не менее российское горючее щедрым потоком идёт на Украину».

«Война войной, а бизнес бизнесом», — заметил Баранец. Тем не менее он сомневается в том, что опубликованная информация соответствует действительности:

Они говорят, что половина этой военной продукции засекречена и имеет свои шифры. Тогда возникает вопрос: ребята, какие же вы крутые, если вы совершенно засекреченную информацию, засекреченные виды оружия, боевой техники и боеприпасов… как вы это установили? Вот это вызывает подозрение.

Что касается продукции, которую Россия якобы рекордными объёмами поставляет в Чехию, то нет никаких доказательств того, что это пушки и ракеты, а не, например, растительное масло, уверен военный эксперт.

Они специально путают, для накаливания ситуации, пишут: «Секретный экспорт вырос на 31% за первое полугодие». И тут же признаются: ведь к этому секретному экспорту, оказывается, относится не только военная техника. Внимание: газ, пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечное масло, изотопы. Хопа!

По мнению Баранца, те, кто фабриковал этот сомнительный отчёт, даже не постарались узнать, какую долю из этого экспорта составляет продукция мирная, а какую — военная.

Баранец не исключает, что эту информацию — об огромных поставках чего-то секретного — чехам вбросили специально как провокацию: «Ребята, а вы давайте это кушайте, раздавайте, обращайтесь к Путину, что такое творится: мы недружественную страну накачиваем боевой техникой».

Loading...