ВРАЧАМ ЗАПРЕТЯТ СОМНЕВАТЬСЯ В ПРИВИВКАХ? ОБЩЕСТВЕННИК ПРИВЁЛ АРГУМЕНТ ПРОТИВ НОВОГО ЗАКОНА

ВРАЧАМ ЗАПРЕТЯТ СОМНЕВАТЬСЯ В ПРИВИВКАХ? ОБЩЕСТВЕННИК ПРИВЁЛ АРГУМЕНТ ПРОТИВ НОВОГО ЗАКОНА

17.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Руководитель общественной организации «Лига защиты врачей» Семён Гальперин выступил против новой инициативы — ввести ответственность для медработников, сомневающихся в эффективности прививки от COVID-19. Он привёл важный аргумент и напомнил, что клинические испытания ещё продолжаются.

Глава общественной организации «Лига защиты врачей» Семён Гальперин призвал не наказывать врачей, которые сомневаются в эффективности вакцинации против коронавируса. Об этом он заявил в беседе с корреспондентом «Радиоточка НСН».

Loading...

Общественник заметил, что пока ни одна вакцина не прошла все клинические исследования. Также не опубликованы окончательные результаты третьей фазы клинических исследований. В такой ситуации некоторые медики могут сомневаться в эффективности вакцинации.

«Поэтому говорить о том, что у врачей должно быть единое мнение, а также пытаться решить вопрос силовыми методами бессмысленно», — подчеркнул эксперт.

Loading...

Сенатор, кандидат медицинских наук Александр Башкин предложил наказание для врачей-антипрививочников. По его словам, работников медицинской сферы, которые отговаривают граждан от вакцинации против COVID-19, необходимо жёстко наказывать.

По мнению Башкина, медики, которые настраивают людей против прививок от коронавируса, профнепригодны и должны быть пожизненно лишены диплома врача. В беседе с РИА Новости сенатор отметил, что выступающие против прививок врачи — это люди, не получившие «должного образования, медицинских познаний и практики». Он заявил, что такие люди не могут быть допущены к работе, связанной с вирусологией и вакцинацией.

Отметим, что ранее многие медики уверяли в безопасности прививок и настаивали на том, что это самый эффективный способ остановить пандемию.

Loading...