Зелёная контра: Статью УК РФ № 281 (Диверсия) никто не отменял, «иные действия» — это очень опасно

Зелёная контра: Статью УК РФ № 281 (Диверсия) никто не отменял, «иные действия» — это очень опасно

17.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Запад легко может оставить Россию без масла, сахара и сметаны

Отечественное сельское хозяйство уже в 2022 году может остаться без импортных семян, не исключено, что поставки данного товара в РФ попадут под запрет. Голодными мы не останемся, но урожайность сильно упадёт, особенно это касается овощей. Однако в перспективе на несколько лет вперёд ситуация может стать совсем катастрофической.

Loading...

Ничего нового — «цивилизованные общечеловеки» продолжают прессовать «эрэфию», на все 100% используя её отсталость. Точнее, пользоваться плодами своих успехов в плане уничтожения нашей науки и экономики.

Согласно данным Минсельхоза, импортозависимость РФ по семенам достигает 95%, по ряду культур — и все 100%. Кукуруза — на 60%, подсолнечник — на 75−78%, сахарная свёкла — на 98−100%.

Loading...

Пшеница пока на 95%-98% отечественная. «Лысенковская» — именно благодаря стараниям столь нелюбимого «либералами» академика в СССР была создана сеть из тысяч селекционных станций. Заниматься селекционной работой было не только «модно», но и выгодно, за каждый удачный сорт государство щедро платило.

Это сейчас считается, что всякие там «стахановцы» и прочие новаторы вкалывали «за идею». Да, и за неё тоже. Но в основном за «длинный рубль». При Сталине материальное стимулирование было поставлено очень грамотно, в прессе регулярно публиковали «рекламу» — как тот или иной передовик (учёный, изобретатель, селекционер…) купил машину, получил здоровую квартиру или большую премию. Работало!

В 1920—1921 годах средняя по СССР урожайность пшеницы составляла всего 3−4 центнера с гектара. Но уже через два десятилетия, к 1940-му, она выросла до 7−8 центнеров. Рост в два раза! Сейчас практически все селекционные станции уничтожены, остались единицы, их тоже добивают.

Загрузка...

Именно благодаря Т.Д. Лысенко и его ученикам мы сегодня и не помираем с голоду, а Россия экспортирует зерно. Многим это не нравится, но тут пока что-то сделать сложно, слишком большие объёмы. Зато по другим позициям ситуация хуже некуда.

Стоит отметить, что не только РФ посадили на «семенную иглу». Так называемый проект «Зелёная революция», который начался ещё в 60-е года ХХ века, имел вовсе не благие цели накормить население нашей планеты. Весь мир планомерно приучали к «гибридным» семенам, которые нужно покупать у производителей, самостоятельно их не воспроизвести. Да, урожайность отличная. Но только из покупного семенного материала, если посадить то, что выросло, ничего хорошего не получится. Или вообще ничего не взойдёт.

Помимо чисто финансового аспекта, получился и отличный политический «рычаг». Ежели что-то не так, можно припугнуть какого-нибудь туземного царька Тамтамбу Матумбу — без американских семян в его стране начнётся голод. И Матумбу в лучших традициях его племени ритуально сожрут, причём даже без соли. Не надо никуда гонять авианосцы, экономия, однако!

Наши власти как бы в курсе, и даже декларируется какая-то «движуха». В прошлом году «гарант» утвердил «Доктрину продовольственной безопасности РФ» до 2030-го. В данном документе указано, что минимальная доля семян, выведенных в России, должна быть не менее 75%.

При этом финансирование сельскохозяйственной науки в целом и селекционной работы в частности — это какие-то считанные миллионы долларов, о них даже стыдно говорить. При таком уровне вложений, как ещё в прошлом году предупреждал председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин, уже через несколько лет наше сельские хозяйство может пересесть и на импортные семена пшеницы.

Впрочем, может и не пересесть. Западникам проще спокойно дождаться, когда тот посевной материал, которым пользуются отечественные крестьяне, сам собой окончательно выродится. После чего наше село можно будет брать голыми руками. В настоящее время все успехи сельского хозяйства достигнуты исключительно экстенсивными методами, урожайность падает. Например, по итогам 2021 года она снизилась на 7,7%. Минсельхоз каждый раз находит этому объяснение, но в целом ситуация крайне тревожная.

По картофелю нас пока спасает Белоруссия, большая часть посадочного материала идёт именно оттуда. У Батьки не забалуешь, и там вся сопутствующая сельскому хозяйству инфраструктура сохранена. Более того, она развивается.

А у нас — всё наоборот. Видимо, во исполнение этой самой «Доктрины», в очередной раз решили уничтожить Тимирязевскую сельскохозяйственную академию. «Инвесторов» очень привлекают её земли — 100 гектаров опытных полей в черте города, где проводится селекционная работа. Но на земледелие барыгам наплевать, чиновникам, судя по всему, тоже.

«Наезды» на академию можно было бы давно прекратить, властям стоит лишь цыкнуть на «бизнесменов», чтобы убрались вон. Или посадить кого-либо для острастки, благо, есть за что. Статью УК РФ № 281 (Диверсия) никто не отменял. «Совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации». Налицо явная попытка подрыва той самой продовольственной безопасности. Статья суровая — «на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненным лишением свободы». Впрочем, «олигархов» не жалко, туда им и дорога.

Но пока о подобном можно лишь мечтать.

«Застройка опытных полей грозит обернуться непоправимым уроном для научного и исследовательского процесса. Может быть поставлена под вопрос продовольственная безопасность страны», — пишет в своём обращении бывший научный сотрудник Тимирязевской академии, кандидат сельскохозяйственных наук Владимир Родионов.

Власти безмолвствуют. Судя по всему, в Кремле на Тимирязевку тоже наплевать. А данная доктрина, как и остальные документы подобного типа, принята «для галочки». О своих обещаниях чиновники очень не любят вспоминать. Ровно 13 лет назад, 17 ноября 2008 г., председатель правительства Российской Федерации В.Путин утверждал «Концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года», она же «Стратегия-2020». Стратегия полностью провалена, о ней нынче предпочитают помалкивать. Не было такой!

Иностранцы между тем наступают, и они не готовы делиться с русскими своими наработками.

«Когда наши учёные выезжают за границу, их не пускают в лаборатории и на поля. Не дают возможности даже „карманной“ селекцией заняться, то есть сорвать колосок и привезти домой. Поэтому нужно развивать отечественную селекцию, создавать конкурентоспособную продукцию. А для этого нужны огромные капитальные вложения. Импортозамещение будет только тогда, когда мы создадим настоящую индустрию семеноводства», — говорит профессор, доктор сельскохозяйственных наук, Академик РАН Александр Романенко.

Эта самая «индустрия семеноводства» — не только наука, но и практика, то есть внедрение. Но у нашего государства на это типа нет денег. Ни на что нет. Между тем, за границу утекли очередные $60 миллиардов, и никто за это опять не понёс ответственность. Суммарно на зарубежных счетах «олигархов» и госчиновников скопились триллионы долларов. Но денег в «эрэфии» как бы нет.

Вне всякого сомнения, продовольственную «Доктрину» тоже спустят в унитаз. То есть никаких отечественных семян не проявится. 40 с лишним миллионов гектар пашни, которые выпали из севооборота в «девяностые» и «нулевые», так и продолжат зарастать сорным лесом. Деревни — умирать, собственно, их и так очень мало осталось. Семенной материал выродится. И в один «прекрасный» момент мы придём к тому, что в России начнётся голод.

Loading...