ПАРАДОКС С РЕКОРДНОЙ ИНФЛЯЦИЕЙ ОБЪЯСНИЛА ШАФРАН: «НАМ НЕ ПРИВЫКАТЬ»

ПАРАДОКС С РЕКОРДНОЙ ИНФЛЯЦИЕЙ ОБЪЯСНИЛА ШАФРАН: «НАМ НЕ ПРИВЫКАТЬ»

18.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Уровень инфляции в России уже превысил 8%, заметила Анна Шафран: «Нам не привыкать». Но при этом курс рубля к доллару, напротив, растёт. Ведущая, журналистка объяснила этот парадокс с рекордной инфляцией.

Годовая инфляция в России на прошедшей неделе превысила 8%, обратила внимание журналистка, ведущая Анна Шафран в программе «Шафран» на канале Царьград.

Loading...

Нам, в общем, не привыкать — постоянный рост цен сопровождает жителей нашей страны уже 30 лет, стабильные и неизменные годами советские цены помнят только представители старшего поколения, — добавила она.

Так, самая высокая инфляция была в 1992 году, когда цены выросли на запредельные 2,5 тысячи процентов, в результате чего полностью обесценились сбережения людей.

Loading...

После масштабного экономического кризиса 1998 года инфляция составила 84%. После кризиса 2008-го — 13 с небольшим процентов, а в 2015 году — после введения санкций и падения курса рубля к доллару почти в два раза — немного недотянула до 13%.

Показательно, что сейчас курс рубля к доллару, напротив, растёт, подчеркнула ведущая «Первого русского». Она объяснила этот парадокс на волне инфляции тем, что это же явление поразило и экономику США.

В Вашингтоне, который все последние десятилетия стремительно наращивал свой государственный долг, от инфляции отвыкли и теперь паникуют. Например, из-за роста цен крайне обеспокоен Пентагон с его фантастическим для всех остальных стран мира военным бюджетом.

Загрузка...

Инфляция в США сейчас составляет чуть больше 6%. В последний раз такой рост цен был в этой стране как раз незадолго до распада СССР — в 1990 году. При этом рост потребительских цен превышает 8% — такое в последний раз было в начале 1980-х годов — при президенте Рональде Рейгане.

Loading...