Профессор Редько усомнился в безопасности «Спутника-V»

Профессор Редько усомнился в безопасности «Спутника-V»

18.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Кампания по вакцинации от коронавируса в России вышла на новый уровень.

Автор «Спутника-V» Александр Гинцбург заявляет, что подавляющее большинство тех, кто после прививки тяжело заболел – мошенники, подделавшие сертификат. Вице-президент госкорпорации «Роснефть» Михаил Леонтьев требует переходить от обязательной к насильственной вакцинации. А правительство вносит в Госдуму законопроект, по которому люди без прививки лишатся возможности ходить в магазины и пользоваться транспортом.

Loading...

При этом сама вакцина «Спутник-V», которую наиболее массово применяют в России, продолжает вызывать большие сомнения у специалистов. Так, например, крайнее недоумение вызывает полное отсутствие статистики по осложнениям и заболеваемости после процедуры. Как рассказал Общественной службе новостей доктор медицинских наук профессор Александр Редько, это приводит к тому, что учёным приходится опираться на очень ненадёжные данные.

«Тут говорить о процентах очень сложно. Потому что спрашиваешь у какого-нибудь начмеда, он говорит, что у него (на лечении – прим. ред.) 1% вакцинированных. А спросишь у патологоанатома – он говорит, что у него 62%. Кто из них врёт? Я не знаю», – сказал Редько.

Loading...

Наш собеседник обратил внимание, на то, что официальная статистика по данному вопросу отсутствует в общем доступе:

«То, что её нет, наталкивает на мысли, что показатели там нехорошие. Если бы цифры были хорошие, их бы опубликовали»

Тем более, что такие данные стали бы мощнейшим оружием в пропаганде необходимости вакцинации:

Загрузка...

«Так у них даже нет такой статьи в отчётности, как «осложнения после прививки». Получается, что вакцина от SARS-CoV-2 – это единственный препарат во всей фармакопее, который не имеет осложнений. Скажите, пожалуйста, как такое получается?», – задал вопрос медик.

Редько напомнил, что подробная инструкция по применению положена каждому препарату:

«Давайте откроем упаковку любого лекарства и посмотрим инструкцию. Там: противопоказания – обязательно, возможные осложнения – обязательно. По некоторым препаратам начинаешь читать: паралич, понос, рвота и всё остальное. Сидишь и думаешь: а если это всё разом навалится, так и помереть недолго. Но мы принимаем это лекарство, потому что понимаем: его делали честные люди, которые честно проверили все возможные проблемы и указали их».

Нежелание исследовать побочные эффекты вакцинации от коронавируса резко снижает доверие к процедуре:

«Почему я и не верю Гинцбургу: потому что он говорит «осложнений нет». Я же вокруг себя вижу, что это не так. В интернете уже существуют сайты, где эти случаи собирают. Там уже десятки тысяч: с историями болезней, с фамилиями, с фотографиями. Можно говорить, что там фейки. Но те, кто возьмутся так утверждать, могут проверить: есть все данные для того, чтобы опровергнуть, если есть что опровергать. В то время как официальных данных нет вообще никаких. Противникам поспешной вакцинации даже нечего анализировать. Они даже лишены возможности отступить перед лицом неопровержимых фактов».

Редкьо коснулся темы детской смертности от ковида. Проблема шире чем трагедия детской гибели: во всём мире дети переносят ковид легко, случаи тяжёлого течения – незначительны, смерти – единичны. А в российских больницах это становится регулярным:

«По данным института детских инфекций умерло пять человек. И все умерли от сопутствующих заболеваний».

Loading...