ТИГРЁНОК НЕ РЕКВИЗИТ: СКАНДАЛОМ НА «ГОЛУБОМ ОГОНЬКЕ» МОЖЕТ ЗАНЯТЬСЯ ПРОКУРАТУРА

ТИГРЁНОК НЕ РЕКВИЗИТ: СКАНДАЛОМ НА «ГОЛУБОМ ОГОНЬКЕ» МОЖЕТ ЗАНЯТЬСЯ ПРОКУРАТУРА

18.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Скандалом отметилась подготовка «Голубого огонька»: появилась видеозапись, как на съёмках праздничного концерта певец Николай Басков тискает символ Нового года — тигрёнка — и напевает ему песни прямо в мордочку. Делом может заняться прокуратура. Зампредседателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов, который сообщил во все инстанции об инциденте, напомнил: тигрёнок, да и любое другое животное, — это не реквизит.

В беседе с телеканалом «360» парламентарий заметил, что у проверки, которую он хочет инициировать по поводу использования животного на съёмках, есть две стороны — правовая и этическая. Он объяснил, что важно будет уточнить, есть ли все необходимые документы у полосатого малыша, кому он принадлежит и на каком основании его принесли в студию. Также необходимо узнать, в каких условиях пребывал тигрёнок и как с ним обращались. К тому же парламентарий напомнил, что полосатый хоть и маленький, но хищник и произойти могло всё что угодно как с ним, так и с окружающими людьми.

Loading...

«Мы готовим запросы в надзорные ведомства», — сказал депутат, уточнив, что среди них точно будет Росприроднадзор и, возможно, прокуратура и Россельхознадзор.

Loading...