УКРАИНА ПРИГОТОВИЛАСЬ К ВОЙНЕ: РАДА ИЗДАЛА УКАЗ

УКРАИНА ПРИГОТОВИЛАСЬ К ВОЙНЕ: РАДА ИЗДАЛА УКАЗ

18.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Верховная рада приняла закон, разрешающий пограничникам использовать различное оружие и боевую технику. Судя по арсеналу средств, которые стали доступны военнослужащим, складывается ощущение, что страна готовится к войне.

Закон об использовании целого военного арсенала Госпогранслужбой Украины был издан 18 ноября 2021 года. Он разрешает пограничникам стрелять в случае угрозы их жизни. Кроме того, теперь этой службе разрешили открывать огонь при освобождении заложников. Также украинским пограничникам позволили принудительно прекращать полёты беспилотников и стрелять по машинам, поведение водителей которых покажется солдатам опасным.

Loading...

Арсенал пограничников пополнили как традиционные для внутренних войск спецсредства, так и серьёзное вооружение. В частности, теперь пограничникам соседней страны разрешили использовать наручники, шлемы, сетки для связывания, резиновые и пластиковые дубинки и прочие гаджеты из полицейского арсенала. С другой стороны, войска смогут применять гранаты, боеприпасы и малогабаритные взрывные устройства для принудительного открытия помещений. А это уже серьёзно.

Loading...