Африка – новый вектор: Политолог Баширов о заявлении Путина на заседании коллегии МИД РФ

Африка – новый вектор: Политолог Баширов о заявлении Путина на заседании коллегии МИД РФ

19.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Политолог Марат Баширов в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей обратил отдельное внимание на заявления Президента России Владимира Путина, сделанные на расширенном заседании коллегии МИД России и посвященные сотрудничеству со странами Африканского континента.

«Важно отметить, что президент России вообще впервые пришел на заседание коллегии МИДа. Общество привыкло, что дипломаты, в основном, занимаются представительскими и консульскими вопросами. Вместе с тем, на указанном совещании президент поставил задачи, связанные с продвижением экономических интересов России за рубежом», – рассказал эксперт.

Loading...

Политолог также отметил, что в настоящее время Африка является самым развивающимся континентом, на территорию которого стремятся попасть новые политические и экономические игроки.

«В Африке существует инфраструктура, есть перспективные месторождения полезных ископаемых. На территории континента можно сразу создавать новые предприятия с высокотехнологичным оборудованием. Выстраивать современную логистику. В этом состоит выгодное отличие от европейских предприятий, которые необходимо вначале модернизировать. Таким образом, очень важно, что президент России обозначил новый африканский вектор российской внешней политики», – резюмировал Марат Баширов.

Loading...