Российский миллиардер рассказал, как обеспечить безбедную жизнь после выхода на пенсию

Российский миллиардер рассказал, как обеспечить безбедную жизнь после выхода на пенсию

19.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Российский миллиардер, президент гильдии управляющих и девелоперов РФ Александр Шарапов рассказал, как при нынешней инфляции можно обеспечить себе достойную старость.

По его мнению, задумываться о том, как после выхода на пенсию не жить лишь на социальные выплаты, надо ещё в трудоспособном возрасте. Это необходимо для того, чтобы успеть купить себе так называемую «пенсионную однушку», которую потом можно выгодно сдавать.

Loading...

Как подчеркнул Шарапов, такой вариант популярен во многих других странах мира, например, в КНР, Индии, Бразилии и других государствах, где также как у нас слабо развиты фондовые рынки и страхование жизни.

«Там всё то же самое, что в России. Поэтому квартира покупается в этих странах для того, чтобы накопить и как-то обеспечить себе старость».

Loading...

При этом бизнесмен подчеркнул, что его дети, друзья и знакомые часто снимают такое жильё у пенсионеров, передаёт сайт Радио «Комсомольская правда».

Ранее главный аналитик компании TeleTrade Марк Гойхман объяснил, почему в России мала доля тех, кто делает накопления. По его мнению, происходит это «не от хорошей жизни».

«Такое поведение весьма обосновано. Можно сказать, обосновано вынужденно — низкими доходами на фоне усиления роста цен. У подавляющего большинства людей просто нет возможности откладывать сбережения, поскольку все поступления средств направляются на текущие расходы», — отметил эксперт.

Loading...