Суд взыскал с Первого канала миллион рублей по иску Лозы

Суд взыскал с Первого канала миллион рублей по иску Лозы

23.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Московский городской суд взыскал с Первого канала один миллион рублей по иску Лозы

Суд в Москве взыскал с Первого канала один миллион рублей по иску певца Юрия Лозы. Об этом сообщил официальный Telegram-канал московских судов общей юрисдикции со ссылкой на пресс-службу суда.

Loading...

В публикации уточняется, что Московский городской суд рассмотрел исковое заявление Лозы к АО «Первый канал» 23 ноября. «Суд удовлетворил требования истца частично, взыскать с ответчика денежную компенсацию в размере один миллион рублей и судебные расходы, в остальной части отказать», — сообщили в пресс-службе суда.

Подробности иска Лозы к Первому каналу стали известны в июле. Певец выдвинул претензии из-за использования кавера на его песню «Плот» в музыкальном шоу «Голос». Лоза счел, что телеканал испортил его произведение. Также в иске говорится о том, что ведущие и члены жюри «Голоса» озвучили несоответствующие действительности факты из биографии Лозы.

Loading...

Ранее Лоза также обвинил Первый канал в спланированной против него акции. Музыкант заявил, что возмутивший его выпуск «Голоса» был единственным, в котором не обсуждались песня и конкурсантка. «Все говорили исключительно об авторе этой песни», — сказал Лоза.

Об иске композитора стало известно 15 мая. Лоза обвинил Первый канал в нарушении его прав на песню «Плот», использованную в выпуске программы в октябре 2020 года. Музыкант потребовал взыскать с ответчика четыре миллиона рублей за нарушение авторских прав и один миллион — за моральный вред.

Loading...