ЛАВРОВ РАССКАЗАЛ О «РАЗРУШИТЕЛЬНОЙ» МИССИИ СОЦСЕТЕЙ

ЛАВРОВ РАССКАЗАЛ О «РАЗРУШИТЕЛЬНОЙ» МИССИИ СОЦСЕТЕЙ

24.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался о функции, которую часто выполняют соцсети в современном обществе. Глава МИД России заметил, что зачастую они используются для «разрушения культурно-цивилизационной самобытности».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о миссии соцсетей. По его мнению, часто их используют для настойчивых попыток «разрушить культурно-цивилизационную самобытность народов в самых разных уголках мира».

Loading...

Такое заявление Лавров сделал на 37-м заседании Совета глав субъектов Федерации при МИД.

Причём это явление наблюдается во всём мире, подчеркнул Лавров. Он заметил, что в этих целях используется весь интернет. Всё это создаёт «серьёзные вызовы для работы».

Loading...

«Все такого рода факторы нам, конечно, необходимо учитывать в нашей повседневной работе», — отметил Лавров.

Также министр назвал «безусловный приоритет» развития России в образовательной и культурной сферах. Он убеждён, что должен оставаться курс на сотрудничество со странами СНГ.

«Считаем полезным подключение субъектов России к инициативе по созданию в государствах Содружества сети школ с преподаванием на русском языке и по российским образовательным программам», — подчеркнул глава МИД России.

Loading...