«НЕОБХОДИМО ПРЕКРАТИТЬ БРЕД»: ЧИТАТЕЛИ LE FIGARO РАЗНЕСЛИ ГЛАВУ МИД ФРАНЦИИ ЗА СЛОВА О РОССИИ

«НЕОБХОДИМО ПРЕКРАТИТЬ БРЕД»: ЧИТАТЕЛИ LE FIGARO РАЗНЕСЛИ ГЛАВУ МИД ФРАНЦИИ ЗА СЛОВА О РОССИИ

24.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Читатели Le Figaro считают, что Франции не следует обвинять Россию во всех своих бедах. «Необходимо прекратить бред. Это цинизм — говорить о Кремле в рамках французской повестки», — пишут они в комментариях.

Главу МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана раскритиковали за его слова о «вмешательстве» России в геополитическую ситуацию в Европе и Африке. Читатели французской газеты Le Figaro советуют министру «прекратить бред».

Loading...

Речь идёт о заявлении главы МИД Франции в эфире телеканала RTL. Ле Дриан назвал Россию «невыносимым соседом, который раздражает и не собирается переезжать». Также он обвинил Москву в дестабилизации французских позиций в Африке, а также потребовал от президента России Владимира Путина оказать давление на Белоруссию в связи с миграционным кризисом на границе с Польшей и странами Балтии.

Почему в последнее время мы постоянно слышим, что в ослаблении Франции виноваты администрации США, Великобритании, Турции, России и даже Алжира?- задаётся вопросом один из читателей Le Figaro.

Loading...

Необходимо прекратить бред. Это цинизм — говорить о Кремле в рамках французской повестки,- добавляет другой.

Да, господин Ле Дриан, есть два типа людей: те, кто понимает, что происходит, и те, кто бессильно наблюдает за происходящим,- отмечает третий.

Напомним, что на Западе уже вошло в привычку списывать на Россию любые неприятности. Не нравятся итоги выборов — виновата Россия. Какой-то кризис — виновата Россия. Виноват кто-то другой — всё равно виновата Россия. И люди в США и Европе начали уставать от подобной риторики.

Loading...