В КРЕМЛЕ ПРИЗВАЛИ ПРЕКРАТИТЬ «ОХОТУ НА ВЕДЬМ» В СПОРАХ С АНТИПРИВИВОЧНИКАМИ

В КРЕМЛЕ ПРИЗВАЛИ ПРЕКРАТИТЬ «ОХОТУ НА ВЕДЬМ» В СПОРАХ С АНТИПРИВИВОЧНИКАМИ

24.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

В Кремле призвали не устраивать «охоту на ведьм» в спорах вокруг вакцинации против коронавируса. Дмитрий Песков подчеркнул, что диалог должен быть более спокойным и уважительным.

В Кремле поставили точку в спорах вокруг прививок. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в обществе должен быть более спокойный и трезвый подход к этому.

Loading...

Он призвал прекратить «охоту на ведьм». Так он прокомментировал предложение передавать силовикам данные тех, кто активно агитирует против прививок.

«Одно дело высказывать точку зрения аргументированно, другое дело, призывать к чему-то. Это все, что может рассматривать только суд и выносить приговор», — напомнил Песков.

Loading...

Также в Кремле высказались об инициативе наказывать врачей, которые отговаривают от вакцинации. Пресс-секретарь президента подтвердил, что это негативное явление.

«То что это очень плохо, что врачи отговаривают пациентов от вакцин, то есть жизнь людей находится в опасности — это действительно плохо. Как нужно за это наказывать — это не наша прерогатива», — уточнил Песков.

Напомним, что до этого сенатор, кандидат медицинских наук Александр Башкин предложил наказание для врачей-антипрививочников. По его словам, работников медицинской сферы, которые отговаривают граждан от вакцинации против COVID-19, необходимо жёстко наказывать.

Загрузка...

Медики, которые настраивают людей против прививок от коронавируса, профнепригодны и должны быть пожизненно лишены диплома врача, считает сенатор.

Loading...