ДЕПУТАТ О ЖЁСТКОМ РЕШЕНИИ ПО МИГРАНТАМ: «ПУТИНУ НЕОДНОКРАТНО ДОКЛАДЫВАЛИ»

ДЕПУТАТ О ЖЁСТКОМ РЕШЕНИИ ПО МИГРАНТАМ: «ПУТИНУ НЕОДНОКРАТНО ДОКЛАДЫВАЛИ»

25.11.2021 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Депутат муниципального округа Москвы Вешняки Михаил Бутримов высказался о жёстком решении по мигрантам. По его словам, дело не в том, что кто-то в мэрии прислушался к людям. Дело в том, что президенту России Владимиру Путину «неоднократно докладывали о проблемах с мигрантами».

Так Бутримов прокомментировал слова мэра Москвы Сергея Собянина, который призвал уменьшить число нанимаемых трудовых мигрантов в сфере ЖКХ. А до этого градоначальник призывал сократить число мигрантов на стройках.

Loading...

По словам депутата, может показаться, что московские власти прислушались к мнению людей, которые жалуются на нехватку рабочих мест и этническую преступность. Однако куда более вероятно, что мэрия испугалась реакции федеральных властей.

Путину неоднократно докладывали о происходящих вещах в миграционной сфере. В частности, показывали статистику МВД, рассказывали о событиях в новой Москве, где даже сами силовики не справлялись с ситуацией, которая возникла из-за мигрантов,- пояснил Бутримов Царьграду.

Loading...

Власть очень беспокоит, что люди начали формировать отряды самообороны для защиты женщин и детей от гастарбайтеров, считает собеседник телеканала. В некоторых районах Москвы уже повторилась ситуация, произошедшая несколько лет назад в Кёльне, когда мигранты начали домогаться до женщин.

Депутат отметил, что трудовые мигранты не являются незаменимой рабочей силой. Их привлекают не за профессионализм, а за то, что труд гастарбайтеров стоит значительно дешевле. Привлечение русских работников потребовало бы повышение зарплаты и предоставление нормальных условией, на что работодатели идти не хотят.

Loading...