Токаев разрешил открывать огонь по террористам без предупреждения

Токаев разрешил открывать огонь по террористам без предупреждения

07.01.2022 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Президент Казахстана Токаев отдал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что распорядился открывать огонь по террористам на поражение без предупреждения. О том, что он отдал соответствующий приказ, глава государства рассказал в ходе своего обращения к нации на фоне массовых беспорядков и действующего на территории всей страны режима ЧП. Его выступление транслировал телеканал «Хабар 24», сообщает РИА Новости.

Loading...

«За рубежом высказывают призывы к сторонам провести переговоры для мирного решения проблем. Какая глупость! Какие могут быть переговоры с преступниками, с бандитами? Их нужно уничтожать. Это будет сделано в ближайшее время», — сказал Токаев.

Также глава государства подчеркнул, что в беспорядках в Казахстане участвуют иностранные террористы, которых подстрекают «так называемые свободные СМИ и забугорные деятели». По сведениям Токаева, нарушители правопорядка применяют оружие к мирным гражданам, а также продолжают наносить ущерб имуществу страны.

Loading...

Ранее стало известно, что на всей территории Казахстана введен «критический красный» уровень террористической опасности. При нем спецслужбам разрешается производить личный досмотр и досмотр вещей, транспортных средств, временно ограничивать или запрещать движение транспорта, а также беспрепятственно проникать в жилые и иные помещения.

До этого президент Казахстана Токаев объявил о начале силовой спецоперации. «Террористы по-прежнему применяют оружие, наносят ущерб имуществу граждан. Поэтому контртеррористические акции следует продолжать до полной ликвидации боевиков», — заявил он.

Loading...