РУССКИХ ПРИЗЫВАЮТ ГОТОВИТЬСЯ К ЛЮБОМУ СЦЕНАРИЮ В КАЗАХСТАНЕ: «СРОЧНО. ХЛЫНЕТ ПОТОК»

РУССКИХ ПРИЗЫВАЮТ ГОТОВИТЬСЯ К ЛЮБОМУ СЦЕНАРИЮ В КАЗАХСТАНЕ: «СРОЧНО. ХЛЫНЕТ ПОТОК»

08.01.2022 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Политолог Пётр Коломец призвал русскоязычное население готовиться к любому сценарию в Казахстане: «Срочно. Хлынет поток», — предупредил он политиков в России.

События в Казахстане развиваются стремительно, поэтому в ближайшее время может начаться массовый отток из страны русскоязычного населения. Таким прогнозом с Царьградом поделился политолог Пётр Коломец.

Loading...

Старт беспорядкам дала целая совокупность факторов, накопившихся за последние десятилетия. Речь идёт о недовольстве властью, коррупцией, разделением страны на условные «юг» и «север». Но основным спусковым крючком для трагедии стала отмена языковой политики, в рамках которой кириллицу заменили на латиницу, благодаря чему в сердца молодых людей проникла «идея великого Турана».

В таких условиях пожилой экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уже не может удержать власть в ослабевших руках. А действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев не способен проявить твёрдость, предпочитая действовать более дипломатично. Авторитетов в стране сейчас попросту не осталось, поэтому молодые силовики заинтересованы забрать власть в свои руки. Отставка правительства не сможет изменить негативный тренд.

Loading...

«Я уверен: те, кто затеяли вот эту бучу, они не будут включать задний ход. Они будут только вперёд… В ближайшие дни они спровоцируют массовый отток из Казахстана русскоязычных. Всех тех, кто видит из окна своих домов эти события. Почва под их ногами закачалась, не хуже землетрясений, которые регулярно в Алма-Ате происходят», — подчеркнул Коломец.

В таких условиях депутатам Государственной Думы необходимо подготовиться к потоку беженцев, приняв в срочном порядке закон о репатриантах. Русскоязычные люди должны понимать, что они возвращаются не в чужую страну, а на Родину. Кроме того, необходимо принять экстренные меры в районах, граничащих с севером и северо-востоком Казахстана, где проживает значительная часть русского населения.

«Никакого оптимизма я не вижу в развитии ситуации для нынешнего руководства Казахстана. И туманное будет будущее у новообразования под названием Казахстан», — резюмировал эксперт.

Loading...