Пол Робертс: Запад на полном скаку несётся к Армагеддону

Пол Робертс: Запад на полном скаку несётся к Армагеддону

10.01.2022 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Антироссийския коалиция в мыле, и некому сказать ей «Тпру!»

Я помню время, когда 1984-й был в далеком будущем. Мы задавались вопросом, не суждено ли нам стать полицейским государством Старшего Брата. Но 1984-й оказался серединой рейгановских лет. Либералам не нравилась риторика Рейгана, но его политика работала. Экономика предложения вылечила стагфляцию, и мы работали над тем, чтобы положить конец холодной войне. Не мог не понравиться президент, который был способен сострить в ответ на вопрос о покушении на его жизнь: «Я забыл пригнуться». Новые идеи придали новый импульс экономической и внешней политике США. Наше будущее стало более ясным.

Loading...

Президент СССР Горбачев согласился на воссоединение Германии, получив заверения администрации Джорджа Буша-отца в том, что в обмен на это НАТО не продвинется на Восток ни на дюйм. Но режим Клинтона, подстрекаемый республиканцем Бобом Доулом, обесчестил слово правительства Соединенных Штатов и переместил НАТО к границам России, тем самым возобновив холодную войну, с которую покончили Рейган и Горбачев.

В результате серии беззаконных действий — бомбардировок Югославии, вторжений в Афганистан и Ирак, бомбардировок территории Пакистана — наряду с пренебрежительным отношением к России — Вашингтон, потерявшийся в своем надменном высокомерии «единственной в мире сверхдержавы», пробудил и возбудил Россию, а также вывел ее из состояния покорности.

Loading...

На Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году Путин заявил, что беззаконное поведение США подрывает мирные отношения, основанные на международном праве. Он заявил, что монопольное доминирование Вашингтона в глобальных отношениях не оставляет места интересам и заботам других стран, и раскритиковал Вашингтон за необузданное и чрезмерное применение силы в международных отношениях.

Вашингтон и его вассалы были поражены тем, что у Путина хватило наглости раздражать сверхдержаву, но, поглощенные переделкой Ближнего Востока в интересах Израиля, не обратили на него никакого внимания. Вашингтон и его вассалы были снова поражены в 2015 году, когда Путин заблокировал вторжение режима Обамы в Сирию и вместе с сирийской армией разгромил наемников, посланных Вашингтоном для свержения Асада.

Перед лицом разрушения Вашингтоном разоруженческих соглашений, достигнутых на протяжении десятилетий, Путин в 2018 году объявил о потрясающем наборе новых систем вооружений — таких, как гиперзвуковые ядерные ракеты и ракеты с непредсказуемой траекторией. Для независимых экспертов стало очевидно, что США внезапно превратились во второсортную военную державу. Нас никто не слушал, сказал Путин. «Послушайте сейчас».

Загрузка...

Но этого никто не сделал. Вашингтону слишком уютно и удобно в его надменности и высокомерии. и он твердо придерживается того, что сейчас является иллюзией его всемогущества. Вашингтон даже думает, что может привести в НАТО Украину и бывшую российскую провинцию Грузию.

Реакция Кремля на безумие Вашингтона обострила проблему: «Убирайтесь с нашего порога, или мы вас прогоним». Это — требование, и оно не подлежит обсуждению. Учитывая полную никчемность и бестолковость американских СМИ, которые обслуживают только элитные группы интересов, контролирующие Америку, сами американцы не знают, что их идиотское правительство нагло спровоцировало ситуацию, в которой Россия приказала Вашингтону переместить свои базы и перевести военные маневры подальше от её границ или пострадать от последствий. Американцы настолько плохо информированы, что их могут сжечь еще до того, как они узнают, что что-то пошло не так.

2022 год начинается с двух беспрецедентных кризисов. Один из них — попытка правительств «Свободного Запада» использовать Covid для превращения рушащихся демократий в полицейские государства. Другой — перспектива Армагеддона, учитывая отсутствие разумного и рассудительного руководства во всем Западном мире. Можете ли вы назвать какого-нибудь разумного лидера где-нибудь в западном мире? Нет? Я тоже не могу.

Лидеры Запада — не что иное, как шлюхи, которые обслуживают контролирующие их группы интересов. У них, вероятно, ни разу в жизни не было ни одной самостоятельной мысли, и они не способны думать. Как такие бесполезные существа собираются справиться с серьезным кризисом? Посмотрите на людей в режиме Байдена. Они — сборище посмешищ. Больше ничего. Где госсекретарь, способный успокоить Кремль и избавить Вашингтон от его приверженности американской гегемонии? Его не найти.

Ситуация крайне серьезная, потому что Россия сталкивается с агрессором, лидеры которого оторваны от реальности. Байдена, который существует только часть времени, окружают советники из числа ненавидящих Россию неоконсерваторов Центра новой американской безопасности (Center for New American Security), финансируемого военно-разведывательным комплексом США и нефтяными компаниями. Чиновник госдепартамента, который курировал свержение избранного правительства Украины, теперь является заместителем государственного секретаря. Поджигатели войны, ответственные за бомбардировки Югославии Клинтоном в 1990-х годах и за все незаконные войны Вашингтона в 21 веке, укрылись в структурах режима Байдена.

Американские сенаторы от обеих партий требуют, чтобы Байден выступил против Путина. Председатель Национального комитета Республиканской партии Ронна Макдэниел отругала Байдена за то, что он вообще принял телефонный звонок от Путина! Сенатор-республиканец США Роджер Уикер, член сенатского комитета по вооруженным силам, призвал нанести сокрушительный удар по военному потенциалу России нашими военно-морскими силами в Черном море. Он же отказывается исключить возможность нанесения первого удара по России с применением ядерного оружия.

Майкл Макфол — русофоб, которого Обама направил послом США в Россию, отверг как «русскую паранойю» требование Путина о том, чтобы США признали озабоченность России в сфере безопасности.

Когда демократы и республиканцы объединились в глупости, когда уже нет Стивена Коэна, и некому сказать «Тпру!», как же режим Байдена, отягощенный большим количеством дураков и идиотов, поймет, что Кремлю все это надоело?

Патриотически настроенные американцы всегда заворачивались во флаг. США! США! США! Неоконсерваторы сказали им, что они исключительны и незаменимы, что они имеют право господствовать над миром. Американцы даже не осознают, что Вашингтон создал кризис.
Российское правительство пришло к выводу, что его многолетнее терпение к провокациям и оскорблениям, надежды и расчеты на дипломатические усилия по достижению мирного и разумного соглашения, не увенчались успехом. Как сказал Путин, мы отступали и отступали в интересах мира, а теперь они у нас на пороге, и нам просто некуда отступать.

Но Вашингтон все равно ничего не слышит.

Loading...