ГЛАЗЬЕВ ПРЕДЛОЖИЛ МОЩНЫЙ УДАР ПО БИОЛАБОРАТОРИЯМ США

ГЛАЗЬЕВ ПРЕДЛОЖИЛ МОЩНЫЙ УДАР ПО БИОЛАБОРАТОРИЯМ США

12.01.2022 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Экономист Сергей Глазьев предложил нанести удар по биолабораториям США. Он заявил, что от этой страны исходят две угрозы — биологическая и кибербезопасности. Если ввести эмбарго на импорт электроники и программных продуктов из США, это могло бы нанести удар по американской экономике.

Экономист и политик Сергей Глазьев в своём Telegram-канале напомнил о серьёзной угрозе, которая исходит от США. Он заявил, что сейчас часто раздаются угрозы из Вашингтона, что нужно запретить поставки американской электроники в Россию.

Loading...

Глазьев считает, что этот шаг нужно «использовать с нашей стороны». Ведь США — это единственная страна из «двадцатки», которая не подписывает Конвенцию об обеспечении международной информационной безопасности, а также договор о контроле за соблюдением международной конвенции по биобезопасности.

Сергей Глазьев рассказал, как в Китае посетил центр наблюдения за кибератаками. Там на электронной карте было показано, какие кибератаки против КНР происходят в мире в режиме реального времени. И 90% из них шли из одного места — Агентства национальной безопасности США.

Loading...

Эксперт считает, что нужно начать с предупреждающего удара по США: ввести эмбарго на импорт электроники и использование программных продуктов, а также информационных систем страны, которая не хочет подписывать конвенцию по кибербезопасности. Это даст толчок развитию собственных систем.

«Также нужно ввести запрет на проведение биоинженерных исследований и создание биолабораторий со странами, отказывающимися подписать международный договор о контроле за соблюдением конвенции о запрещении разработки и использования биологического оружия. И добиться закрытия американских секретных биоинженерных лабораторий, разбросанных по всему миру, включая СНГ», — заметил Глазьев.

Loading...