ДЕПУТАТ ОТКРЫЛ СУДЬБУ ЗАКОНА О QR-КОДАХ: «ПОПРАВОК ОЧЕНЬ МНОГО»

ДЕПУТАТ ОТКРЫЛ СУДЬБУ ЗАКОНА О QR-КОДАХ: «ПОПРАВОК ОЧЕНЬ МНОГО»

13.01.2022 Выкл. Автор Алексей

Депутат Федот Тумусов открыл судьбу закона о QR-кодах. Он предположил, что рассмотрение инициативы в рамках второго чтения будет немного сдвинуто — на 19 или 20 января: «Поправок очень много».

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента с членами правительства заявила, что нового эпидемиологического подъёма по коронавирусу не избежать, напомнила в программе «Не могу молчать» ведущая телеканала Царьград Елена Афонина.

По словам замглавы кабмина, Москва первой столкнётся с ростом заболеваемости из-за «омикрон»-штамма. Затем и лидер России Владимир Путин обозначил сроки подготовки к новому витку пандемии. Он сказал, что у нашей страны есть пара недель.

Таким образом, за это время должна не только закончить приготовления система здравоохранения, но и окончательно решиться судьба законопроекта о QR-кодах, подчеркнула ведущая «Первого русского».

Инициатива прошла первое чтение в Госдуме в конце прошлого года. Второе ожидается 18 января. О том, всё ли идёт по плану, Елена Афонина спросила у депутата, первого зампредседателя Комитета Госдумы по охране здоровья Федота Тумусова.

Он подчеркнул, что проект закона может претерпеть значительные коррективы: «Поправок очень много». Кроме того, парламентарий не исключил, что рассмотрение будет немного сдвинуто:

С завтрашнего дня депутаты начнут собираться после региональной недели. Полномасштабная работа над законопроектом начнётся в понедельник. Я думаю, что ко вторнику мы всё равно не успеем. Это будет среда или четверг.