«КРОВАВАЯ БАРЫНЯ» СРАВНИЛА ЧАСЫ С ТРУСАМИ. ШЕНДЕРОВИЧА УПОДОБИЛИ РУССКИМ ФИЛОСОФАМ НАЧАЛА XX ВЕКА

«КРОВАВАЯ БАРЫНЯ» СРАВНИЛА ЧАСЫ С ТРУСАМИ. ШЕНДЕРОВИЧА УПОДОБИЛИ РУССКИМ ФИЛОСОФАМ НАЧАЛА XX ВЕКА

13.01.2022 Выкл. Автор Алексей
Loading...

«Кровавая барыня» Ксения Собчак пафосно высказалась по поводу эмиграции журналиста Виктора Шендеровича*. Со слов «светской львицы», его отъезд напоминает события столетней давности, когда по указанию Владимира Ленина за рубеж были высланы многочисленные представители антисоветски настроенной интеллигенции. Правда, возникает определённая коллизия: Шендеровича никто не высылал.

Кремль прокомментировал выезд за рубеж журналиста Виктора Шендеровича*. По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, причиной отъезда общественного деятеля стал не статус иностранного агента, а судебные разбирательства с предпринимателем Евгением Пригожиным.

Loading...

Если я правильно понял сообщения СМИ на эту тему, то там речь идёт о том, что в своё время он совершил какие-то или высказывания, или публикации с некими утверждениями, которые сейчас оспариваются в суде. По всей видимости, просто попытка скрыться от в данном случае рассмотрения в суде претензий его оппонентов. Это ни к каким статусам никакого отношения не имеет,– заявил Песков.

Своё мнение насчёт эмиграции господина Шендеровича* поспешили высказать и топовые представители либерального политикума. Так, Ксения Собчак в своём Телеграмм-канале «Кровавая барыня» написала:

Loading...

Давайте всех из страны выгоним, чего мелочиться-то, пусть все как век назад уезжают, страна большая, новых вырастим.

«Век назад» – это явное указание на знаменитый «философский пароход». В 1922 году по указанию Советского правительства из России в рамках борьбы с инакомыслием выслали 81 оппозиционного деятеля интеллигенции вместе с членами их семей. Сравнение, мягко говоря, спорное. Привязанность Ксении Анатольевны к Виктору Анатольевичу можно объяснить давними дружескими связями, но ставить на одну доску его фигуру с депортированными столетие назад интеллигентами… Нескромно, однако.

Тогда Россию покинули, среди прочих, классики отечественной философии Иван Ильин, Семён Франк, Николай Лосский, Лев Карсавин, Сергей Булгаков, Николай Бердяев, великий социолог Питирим Сорокин. Убери из их биографии идейное противостояние с большевиками –ценность для истории данных персоналий не уменьшится. Они и до революции слыли интеллектуалами. А что останется от Шендеровича, если опустить его русофобию и неприязнь к политике Президента Владимира Путина? «Куклы»? Только и всего.

Загрузка...

* Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.

Loading...