НАСЛЕДСТВО ГРАДСКОГО В ЧЁРНЫХ МЕШКАХ: ЧТО ПОЛУЧАТ ДЕТИ И ВДОВА ПЕВЦА

НАСЛЕДСТВО ГРАДСКОГО В ЧЁРНЫХ МЕШКАХ: ЧТО ПОЛУЧАТ ДЕТИ И ВДОВА ПЕВЦА

13.01.2022 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Наследство Градского — это не только деньги и недвижимость. Самое ценное — в чёрных мешках. Стало известно, что получат дети и вдова певца.

Точный подсчёт наследства Александра Градского потребует значительного времени. Певец всегда зарабатывал весьма неплохо. Известно, что ему принадлежит целый этаж в доме, расположенном в центре Москвы. Часть здания площадью более 400 метров сдаётся под коммерческие нужды: офисы, рестораны, салоны.

Loading...

В элитном ЖК на Мосфильмовской комфортабельная квартира с дорогим ремонтом и антикварными предметами мебели. Градскому принадлежала ещё одна квартира в Москве и пара жилых домов, каждый из которых занимает не менее 1000 квадратных метров. Один из них — в 35 километрах от Москвы в посёлке Новоглаголево. Выглядит как дворец: лепнина, мраморные колонны, огромный бассейн на первом этаже, большой кинотеатр, мрамор в вольерах для собак, дорогая мебель, раритетные и старинные книги, виниловые пластинки.

Накопления музыканта оцениваются примерно в 300 миллионов рублей. У него также имелось несколько люксовых автомобилей.

Loading...

Наследников у Градского пятеро — его последняя (четвёртая) жена Марина Коташенко, которая получила статус его вдовы, а также четверо детей: двое от третьего брака (сыну сейчас 40 лет, дочери — 35) и двое от четвёртого (сыновьям 7 лет и 3 года).

Есть информация, что главная часть наследства Градского — в чёрных мешках из кожи. Там он хранил личную переписку (в том числе и со многими знаменитостями, мировыми звёздами), ноты, наброски, фотографии, заметки. Ничего из этого ранее не публиковалось. Певец пообещал, что при жизни мемуары издавать не будет. Архив знаменитости имеет колоссальную ценность: исследовательскую, коллекционную, историческую и, разумеется, материальную.

Третья супруга Градского считает, что после 23 лет совместной жизни с маэстро имеет право на часть его архива. Четвёртая, по словам друзей музыканта, чёрные мешки с наследством начала куда-то вывозить из квартиры, когда со смерти мужа не прошло ещё и 40 дней, пишет «Комсомольская правда».

Загрузка...

«Вопросы духовного наследия часто сложнее, чем имущественные споры», — отметил юрист Дмитрий Кузьмичёв.

Наследники Градского публично по поводу делёжки имущества не высказываются. По поводу наследования авторских прав пока тоже тишина.

Loading...