ПОЛИТОЛОГ ДАЛ ДВА СОВЕТА ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ МИГРАНТОВ В РОССИИ: «ВО-ПЕРВЫХ, ПОНЯТЬ БАСТРЫКИНА»

ПОЛИТОЛОГ ДАЛ ДВА СОВЕТА ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ МИГРАНТОВ В РОССИИ: «ВО-ПЕРВЫХ, ПОНЯТЬ БАСТРЫКИНА»

13.01.2022 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Политолог Георгий Фёдоров дал два совета, как решить проблему нелегальных мигрантов в России. Он заявил, что в первую очередь надо понять, какие инициативы имел в виду глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Отметим, ранее глава Следкома Александр Бастрыкин заявил, что для предотвращения терроризма в России необходимо повысить автоматизацию процессов и наладить контакт с работодателями. По его словам, мигранты из стран Ближнего Востока и Африки пользуются территорией России для переезда в Европу, что «влечёт за собой реальные риски проникновения в РФ террористов и экстремистов».

Loading...

В интервью Царьграду политолог Георгий Фёдоров заявил, что в России достаточно жёсткое законодательство в отношении нелегальных мигрантов. Однако правоприменение страдает.

«У нас, к сожалению, участковые уполномоченные занимаются только тем, что отписываются. На них повешены огромные территории, и они просто не успевают физически что-то делать», — пояснил политолог.

Loading...

По словам Георгия Фёдорова, для решения проблем с нелегальными мигрантами нужно увеличить штат полицейских. Кроме того, полиции и СК не помешало бы провести рейды по стройкам. Такие два совета, как считает эксперт, помогут решить ряд проблем.

«Во-первых, надо понять, что конкретно имел в виду в изменении законодательства господин Бастрыкин. Во всей этой преступной схеме участвуют не только нелегальные мигранты или какие-то преступные группировки, но в том числе и чиновники, и силовики», — заявил Григорий Фёдоров.

Loading...