УКРАИНА СЛИШКОМ ДОРОГО ОБХОДИТСЯ ГЕРМАНИИ. ЭКОНОМИСТ УКАЗАЛ НА ПРОТИВОРЕЧИЕ

УКРАИНА СЛИШКОМ ДОРОГО ОБХОДИТСЯ ГЕРМАНИИ. ЭКОНОМИСТ УКАЗАЛ НА ПРОТИВОРЕЧИЕ

13.01.2022 Выкл. Автор Алексей
Loading...

Украина стала слишком дорого обходиться Германии. Экономист Василий Колташов указал на очевидное противоречие в политике Берлина. Немцам приходится жертвовать своими интересами, чтобы удовлетворить США.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Берлин, Брюссель и Вашингтон предпринимают совместные усилия, чтобы замедлить процесс сертификации «Северного потока — 2». Газопровод в данном случае пытаются использовать как рычаг давления на Россию. Если на Украине произойдёт обострение ситуации, Германия и её партнёры грозятся заблокировать проект.

Loading...

Колташов в разговоре с «Народными новостями» обратил внимание на то, что политика Берлина прямо противоречит экономическим интересам страны. Ведь запуск «Северного потока — 2» обеспечит Германию большими объёмами газа по низкой цене. Сейчас, в условиях дефицита газа в Европе и рекордных цен на спотовом рынке, это актуально как никогда. Однако пока что Берлин ставит политику выше экономики.

Колташов считает, что немецкие политики хотят сохранить украинский транзит, несмотря на то, что в этом случае остаются риски отбора газа из трубы украинской стороной и накладываются дополнительные издержки. Маршрут поставок через Украину более протяжённый, а украинская ГТС сильно устарела.

Loading...