ЕВРОСОЮЗ БЬЁТ ПО ЭКОНОМИКЕ ГЕРМАНИИ. В КИТАЕ РАСКРЫЛИ СУТЬ ВРЕДИТЕЛЬСТВА «ПАРТНЁРОВ»

ЕВРОСОЮЗ БЬЁТ ПО ЭКОНОМИКЕ ГЕРМАНИИ. В КИТАЕ РАСКРЫЛИ СУТЬ ВРЕДИТЕЛЬСТВА «ПАРТНЁРОВ»

25.01.2022 Выкл. Автор Алексей

Евросоюз бьёт по экономике Германии, настаивая на откладывании запуска «Северного потока — 2», а в перспективе — и на отмене газопровода. В Китае раскрыли суть вредительства «партнёров» из Брюсселя.

Германия считается ведущей страной в Европейском союзе, которая способна навязывать своё мнение Брюсселю. Однако сейчас сложилась обратная ситуация. Евросоюз, подчиняющийся США, взял в заложники Берлин, угрожая ввести санкции против «Северного потока — 2».

Как пишет китайское издание Sohu, перевод которого предоставил портал «Народные новости», это нанесёт колоссальный урон экономике ФРГ, поскольку страна целиком и полностью зависит от газа из России. Именно на Москву приходится большая часть импорта. Покупаемое у русских голубое топливо идёт на обогрев домов, на производство электроэнергии и на функционирование промышленности. Берлин, по сути, не может обойтись без русского газа.

Отметим, что Германия до сих пор не сертифицировала «СП-2», несмотря на рекордно высокие цены на газ, обусловленные нехваткой этого ресурса в Европе. Одним из центров сопротивления является проамериканская партия «зелёных», чей лидер Анналена Бербок стала министром иностранных дел в новом правительстве Германии.