ПОЛИТОЛОГ НАЗВАЛ СТРАНУ, ГДЕ ВЕДУТСЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПО УПРАВЛЕНИЮ ЛЮДЬМИ

ПОЛИТОЛОГ НАЗВАЛ СТРАНУ, ГДЕ ВЕДУТСЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПО УПРАВЛЕНИЮ ЛЮДЬМИ

25.01.2022 Выкл. Автор Алексей

Политолог Юрий Цветков назвал страну, где ведутся передовые эксперименты по управлению людьми. Именно там были разработаны и опробованы технологии, затем использовавшиеся по всему миру в период коронавирусной пандемии. Речь об Уйгурском регионе Китая.

Попытка цифровыми методами установить жёсткий контроль за передвижениями граждан с использованием ковида как повода, по сути, провалилась, заметила журналистка, ведущая Анна Шафран в эфире программы «Шафран» на Царьграде.

Например, в Брюсселе, где находятся органы власти Евросоюза и штаб-квартиры НАТО, прошли многотысячные демонстрации против антикоронавирусных ограничений.

Гость студии — дипломат, политолог Юрий Цветков — обратил внимание, что все те технологии контроля, подобные QR-кодам, были изобретены в Китае и апробированы правительством республики на Уйгурском регионе.

Эту часть населения Пекин рассматривает как не совсем китайцев. По религиозным и этнокультурным особенностям этот народ больше тяготеет к национальностям Средней Азии.

Этот регион, который как бы не вписывается в общекитайскую картину будущего, вызывает у властей беспокойство, и на нём обкатываются различные передовые технологии, призванные заставить уйгуров путём методов контроля вписаться в общую парадигму государства.

Таким образом, эта западная часть КНР превратилась в своего рода полигон. И примечательно, что именно по этому направлению у Запада не возникает никаких претензий к Пекину, который является для него ключевым геополитическим противником, подчеркнул собеседник «Первого русского».

Этот регион интересен и странам Запада. Им интересно посмотреть, чем закончатся эксперименты. Те технологии, которые применялись на территории Уйгурского региона три-пять лет назад, выборочно и очень активно использовались в мире в период коронавирусной пандемии, — подытожил эксперт.