РОССИЯ НЕ ЯВИЛАСЬ НА ВОЙНУ С УКРАИНОЙ. НО КРЕМЛЬ ВСЁ РАВНО ПОБЕДИЛ

РОССИЯ НЕ ЯВИЛАСЬ НА ВОЙНУ С УКРАИНОЙ. НО КРЕМЛЬ ВСЁ РАВНО ПОБЕДИЛ

25.01.2022 Выкл. Автор Алексей

Чешское издание Hospodářské Noviny выпустило материал о «вторжении» русских на Украину, которое якобы готовится в ближайшее время. Журналисты заявили, что европейские страны потеряли самое главное — единство. С этой точки зрения Кремль побеждает, не отправив на войну ни одного солдата.

Чешское издание Hospodářské Noviny объяснило парадокс: Россия не явилась на войну с Украиной, но пока что всё равно побеждает. Речь идёт о потере западными странами самого важного преимущества — единой позиции. Пока политическим лидерам не удаётся договориться.

«И с этой точки зрения в последние дни Кремль побеждает, отмечает журналист. Для этого ему даже не пришлось отправлять на Украину ни единого солдата», — написали авторы материала.

Журналисты отметили, что пока европейские лидеры не могут прийти к единому мнению — как именно выглядит русская угроза. Также остался без ответа вопрос: где пределы, до которых Кремль может дойти.

Корреспонденты напомнили, что сначала президент Франции Эммануэль Макрон нарушил единство Североатлантического альянса в отношении Кремля. Он пытается создать собственную позицию без оглядки на НАТО и Вашингтон.

«И вот состоялась ежегодная пресс-конференция президента Джо Байдена, который вызывал определённые сомнения, а, по мнению некоторых наблюдателей, буквально дал Путину зелёный свет на удар по Украине, когда заявил о «небольшом вторжении» российских сил и о том, как США и НАТО отреагировали бы на него», — заметили журналисты.