ХАЗИН ОБЪЯСНИЛ «ОБНУЛЕНИЕ ВКЛАДОВ» КАЖДОГО В РОССИИ. ПАНИКУЕМ ИЛИ ТЕРПИМ?

ХАЗИН ОБЪЯСНИЛ «ОБНУЛЕНИЕ ВКЛАДОВ» КАЖДОГО В РОССИИ. ПАНИКУЕМ ИЛИ ТЕРПИМ?

25.01.2022 Выкл. Автор Алексей

Хазин сообщил гражданам в России об обнулении денежных сбережений в феврале 2022 года из-за девальвации рубля. Экономист уточнил, что это лишь один из возможных сценариев.

Все накопления жителей России могут «обнулить» уже в феврале этого года, предупредил экономист Михаил Хазин, сославшись на опыт 2014-2015 годов. В беседе с Царьградом он пояснил, что имел в виду.

Речь идёт о резком повышении ключевой ставки и девальвации рубля, как это было во время валютного кризиса 2014-2015 годов. По мнению экономиста, сейчас есть признаки, что этот сценарий вполне может реализоваться.

Хазин признался, что совершенно не уверен, что курс рубля не вернётся к прежним значениям через недельку или две-три, когда уляжется шум вокруг якобы готовящегося «вторжения России на Украину». Однако нужно понимать, что по большей части все пропагандистские кампании, которые устраиваются сейчас в прессе и интернете, связаны с конкретными интересами каких-то конкретных финансовых групп, подчеркнул экономист.

Поэтому я считаю, что особо панических настроений для рубля нет точно. Они есть, скажем, для доллара, потому что острый конфликт между руководством ФРС и МВФ, настолько острый, что он вылился в публичную сферу, показывает, что ни у той, ни у другой стороны нет хорошего решения сложившихся проблем,- сказал Михаил Хазин в беседе с Царьградом.

По его мнению, эта ситуация способна, скорее, усилить рубль, чем его ослабить. Так что он не берётся сейчас сказать, как будут двигать ситуацию спекулянты, но для каких-то объективных страхов оснований нет, уверен экономист.