ГЕНШТАБ УКРАИНЫ ПОШЁЛ ПРОТИВ ЗЕЛЕНСКОГО ИЗ-ЗА ОСТРОВА ЗМЕИНЫЙ

ГЕНШТАБ УКРАИНЫ ПОШЁЛ ПРОТИВ ЗЕЛЕНСКОГО ИЗ-ЗА ОСТРОВА ЗМЕИНЫЙ

11.05.2022 Выкл. Автор Алексей

Источник рассказал о личном приказе Зеленского захватить Змеиный к 9 мая. Генштаб Украины пошёл против президента, однако в результате план реализовали. Всё кончилось катастрофой.

Президент Украины Владимир Зеленский лично дал приказ об атаке ВСУ на остров Змеиный после того, как британские советники разработали план. В то же время украинский Генштаб был против этой операции, сообщил источник РИА Новости в силовых структурах России.

Как и рассказывал ранее Царьград, никакого военного значения взятие острова Змеиный не имело. Это скорее пиар-акция, которая закончилась для ВСУ катастрофой. Собеседник агентства отметил, что атака на Змеиный была «запредельно глупой». Зеленский требовал «добиться медийного результата к 9 мая»:

Валерий Залужный и его генштаб были против этой самоубийственной операции, замысел которой Зеленскому подсказали его британские советники,- сказал источник в силовых структурах.

Остров Змеиный пытались захватить с 7 мая. Попыток было несколько, и все провалились. Ранее в Минобороны России сообщили, что при попытке захватить остров ВСУ потеряли более 50 человек, 30 беспилотников, 14 самолётов и вертолётов. Кроме того, потоплены катера «Кентавр».

Если бы захват удался, президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон должны были сделать совместное заявление о случившейся «перемоге». Однако вместо «перемоги» мы наблюдали «зраду», как любят выражаться украинские же политтехнологи. Кстати, Джонсон как раз вчера выступал по украинскому вопросу. И об острове Змеиный не упомянул ни разу. Ну, кому хочется выглядеть проигравшим в глазах собственных советников…