АМЕРИКА ГОТОВИТСЯ К САММИТУ G7: ЧТО ЗАДУМАЛИ В ВАШИНГТОНЕ ПРОТИВ РОССИИ

АМЕРИКА ГОТОВИТСЯ К САММИТУ G7: ЧТО ЗАДУМАЛИ В ВАШИНГТОНЕ ПРОТИВ РОССИИ

Американские власти готовят набор предложений по усилению давления на русских. Обсудят на саммите G7.

Совсем недолго осталось до саммита «Группы семи» (G7) в Германии, где опять будут обсуждать нехорошую Россию и притеснённую Украину. Пройдёт он с 26 по 28 июня. Пока же Соединённые Штаты пребывают в нетерпении, ожидая, когда смогут озвучить свои новые меры по усилению давления на Россию.

«Во-первых, на саммите мы представим конкретный набор предложений по усилению давления на Россию и демонстрации нашей коллективной поддержки Украины», — сказал представитель американской администрации высокого ранга на специальном телефонном брифинге.

Он добавил, что политики «будут продвигать видение мира, базирующегося на принципах свободы и открытости, а не на принуждении, агрессии и сферах влияния».

Кроме того, отметил чиновник, лидеры G7 обсудят повышение уровня инфляции в мире, вопросы энергетической и продовольственной безопасности.

Уже известно, что в саммите примет участие и украинский президент Владимир Зеленский. Он выступит по видеосвязи. «Президент Зеленский присоединится к лидерам, чтобы обсудить наши постоянные усилия по оказанию помощи Украине в защите от российской агрессии», — сказал американский чиновник.

Кстати, на саммите обсудят и шаги по снижению зависимости от русских нефти и газа, а также сокращение прибылей России от экспорта энергоносителей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...