ИСТОЧНИК В ОФИСЕ ЗЕЛЕНСКОГО РАССКАЗАЛ О «ЗЕРНОВОМ ЗАГОВОРЕ» УКРАИНЫ

ИСТОЧНИК В ОФИСЕ ЗЕЛЕНСКОГО РАССКАЗАЛ О "ЗЕРНОВОМ ЗАГОВОРЕ" УКРАИНЫ

Источник в офисе президента Украины Владимира Зеленского рассказал о «зерновом заговоре», который пытается реализовать Банковая. Киев взял курс на затягивание вопроса с Одессой и продовольственный кризис.

Окружение Зеленского в настоящий момент ищет способы затянуть процесс вывоз зерна с Украины. Во-первых, они надеются использовать продовольственный кризис для деблокады Одессы от русского флота. Во-вторых, пытаются сохранить коррупционные схемы по вывозу зерна, рассказал источник Telegram-канала «Резидент» в администрации президента Украины.

Дело в том, что морские перевозки гораздо проще контролировать. При вывозе товара по морю можно легко определить, сколько зерна на борту (по количеству балкеров и их осадку). А вот вывоз зерна автомобилями и железнодорожным транспортом даёт куда больше возможностей для реализации различных мутных схем и, как следствие, больший простор для заработка отдельных лиц.

Один из вариантов, который сейчас рассматривают на Банковой, — это затягивание переговоров в Стамбуле, как это было с Минскими соглашениями. Второй вариант — использовать наличие русского флота у берегов Одессы и собственные морские мины как препятствие для гумконвоев и вывоза зерна. Эту ситуацию украинские власти обсуждали на прошлой неделе с лидерами Великобритании, Франции, Италии, Германии и Румынии.

Достигнута промежуточная договоренность усилить автомобильные и железнодорожные перевозки зерна в Европу в обмен на содействие в затягивании разрешения кейса с открытием Одессы,- пишет канал.

Напомним, что Европа ранее обвинила Россию в том, что она якобы крадёт украинское зерно, хотя Москва неоднократно опровергала эти заявления. При этом сам Евросоюз и США открыто занимаются вывозом зерна с Украины. Как сообщают американские СМИ, зерно стало обязательным условием поставок западного оружия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...