МИД СООБЩИЛ О ПОПЫТКАХ ЗАПАДА НАРУШИТЬ АВИАСООБЩЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ТУРЦИЕЙ

МИД СООБЩИЛ О ПОПЫТКАХ ЗАПАДА НАРУШИТЬ АВИАСООБЩЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЕЙ И ТУРЦИЕЙ

Пока эти попытки носят дипломатический характер.

МИД России заявил о попытках западных стран нарушить авиасообщение между Россией и Турцией. Напомним, с 1 июня власти сняли все коронавирусные ограничения для туристов. При этом объем продаж туров на курорты Антальи или Бодрума сдерживается опасениями застрять в Турции из-за осложнений в международной обстановке. Объем продаж туров ниже ожидаемого примерно на 40% несмотря на серьезный дисконт со стороны турецких отельеров.

Как сообщил ТАСС директор Четвертого Европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон, профильные ведомства России и Турции сейчас стараются исключить влияние западных санкций на перелеты, чтобы обезопасить российских туристов. А эти попытки есть и носят достаточно жесткий характер. «В целом удовлетворены обещаниями Анкары создать для россиян в Турции все условия для полноценного и безопасного отдыха, держим вопрос на приоритетном контроле,» — сказал он.

Дипломат не указал, какие конкретно экономические или дипломатические меры использовали западные страны для нарушения авиасообщения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...