РОССИЯ МОЖЕТ ОСТАВИТЬ ЛИТВУ ВООБЩЕ БЕЗ ТРАНЗИТА: ЭКОНОМИСТ ПОДСКАЗАЛ СПОСОБ

РОССИЯ МОЖЕТ ОСТАВИТЬ ЛИТВУ ВООБЩЕ БЕЗ ТРАНЗИТА: ЭКОНОМИСТ ПОДСКАЗАЛ СПОСОБ

Глава Калининградской области Алиханов заявил, что региону понадобится несколько недель на переориентировку грузов. Экономист Зубец считает, что Россия за несколько месяцев может вообще оставить Литву без транзита.

Калининградской области потребуется несколько недель для переориентирования не подпавших под санкции грузов с паромов на железную дорогу, а те грузы, для которых Литва ограничила транзит, пойдут морем, заявил глава региона Антон Алиханов. Ситуацию прокомментировал директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве России экономист Алексей Зубец.

Он указал, что для переориентации грузовых потоков из России в Калининградскую область в обход Литвы потребуется увеличить количество паромов. Однако это также является возможностью для того, чтобы вообще полностью отказаться от литовского транзита.

Для того чтобы заменить литовский транзит, нужно несколько месяцев. Необходимо добавить самолётов, чтобы перевозить людей, минуя Литву, нужно добавить паромов,- сказал Алексей Зубец в эфире радио Sputnik.

Он добавил, что это будет сильный удар по Литве. По словам эксперта, эта страна сейчас и так в довольно тяжёлом экономическом положении. Она больше всех в ЕС пострадала от нынешнего санкционного кризиса. И если Россия прервёт торгово-экономические отношения с Литвой, это будет серьёзное развитие того кризиса, резюмировал Алексей Зубец.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...