СЕНАТОР ПУШКОВ КОЕ О ЧЁМ НАПОМНИЛ ПОЛЬШЕ, ГРОМКО ЗАЯВИВШЕЙ О СПОСОБНОСТИ ВЫЖИТЬ БЕЗ РУССКОГО ГАЗА

СЕНАТОР ПУШКОВ КОЕ О ЧЁМ НАПОМНИЛ ПОЛЬШЕ, ГРОМКО ЗАЯВИВШЕЙ О СПОСОБНОСТИ ВЫЖИТЬ БЕЗ РУССКОГО ГАЗА

Представитель правительства Польши Пётр Наимский уверяет, что Варшава справится без “Газпрома”. Но сенатор Пушков напомнил, какой «нюанс» был упущен

В среду, 22 июня, в Варшаве сделали громкое заявление: газовые хранилища страны заполнены почти на 100 процентов. А посему, сказал чиновник в энергетической сфере Польши Пётр Наимский, страна справится и без поставок голубого топлива из России.

Мы можем выжить в условиях отсутствия поставок русского газа. Долгосрочный контракт с «Газпромом» должен был истечь в конце года, в декабре, однако они прекратили поставки уже в апреле. Таким образом, мы можем удовлетворить наши внутренние потребности в топливе, — сказал Наимский.

Заявление из Польши оценил русский сенатор Алексей Пушков в своём телеграм-канале:

В Варшаве заявили, что способны выжить без российского газа. Забыли добавить, что Польша закупает российский газ реверсом из Германии. В общем, выжить вроде могут, но предпочитают закупать.

Примечательно, что правительство ещё одной страны, ранее планировавшей выживать без русского газа, сегодня отправлено в отставку вотумом недоверия от парламента. Причина — катастрофическая ситуация в экономике, вызванная отсутствием русского газа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...