«БЫЛА ПРИЧИНА»: ЯПОНСКИЙ ДЕПУТАТ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЗАПАД ВЫНУДИЛ ПУТИНА НАЧАТЬ СПЕЦОПЕРАЦИЮ НА УКРАИНЕ

"БЫЛА ПРИЧИНА": ЯПОНСКИЙ ДЕПУТАТ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЗАПАД ВЫНУДИЛ ПУТИНА НАЧАТЬ СПЕЦОПЕРАЦИЮ НА УКРАИНЕ

Депутат японского парламента Мунэо Судзуки заявил, что Запад сам вынудил президента России Владимира Путина начать спецоперацию на Украине. По его словам, у действий русских «была причина».

Судзуки, выступая в парламенте, отметил, что западная пресса практически вся политически ангажирована, информация подаётся строго в одном ключе: «Россия — агрессор». И никто не пытается понять, что стало причиной проведения спецоперации на Украине и кто в действительности несёт ответственность за украинский кризис.

Судзуки считает, что Россия действует так, как действовало бы любое самостоятельное государство, к границам которого приближается вражеский военный блок. Она начала защищать национальные интересы, обеспечивать свою безопасность.

Путин был вынужден начать специальную военную операцию. И нужно думать об этом хладнокровно, чтобы защищать интересы своего государства. Все обвиняют Россию в нарушении международного права. Я же считаю, что была причина,- отметил депутат.

Политолог Ростислав Ищенко, комментируя вступления Судзуки, призвал не слишком уповать на голос разума в японском парламенте. В разговоре с «Народными новостями» он отметил, что здравомыслящие люди есть везде, но их голос пока в меньшинстве. В целом Япония, будучи азиатским сателлитом США, действует строго в фарватере политики Вашингтона, как и Европа. И эта ситуация не изменится до тех пор, пока коллективный Запад и его союзники не загонят себя в тупик. Пока американским, европейским, канадским и японским избирателям не надоест то, что они вынуждены мириться с огромными ценами и чудовищной инфляцией ради защиты геополитических интересов США.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...